Изводное

Денис Утешевич Май
Любовь, смешав с недоумением, - 
купажу чувства, лажу к сердцу,
но, доведя их до кипения,
жизнь густо подсыпает перцу;
годок, …другой  - поколобродит: 
улыбки сгинут и бесследно
любовь, оскалившись, уходит…

Недоуменье - пьёт победно
и чувства тощие изводит.