В прозрачной зелени залива...

Владимир Балутин
В прозрачной зелени залива
Меж крабов дремлют якоря,
А где-то ждут нетерпеливо
Иные земли и моря.

И в мир без суетности, фальши,
Уютный, светло-золотой,
Дорогой чуда входит мальчик
С хорошей детскою мечтой.

Причала край, ступени трапа,
Назад взглянул: прощай, земля!
И море гладит мокрой лапой
Крутые скулы корабля...

Так каждый день в тумана дымку
Уходят тайные флоты
И миражи стран дальних, дивных
Им вырастают из воды.

Так было с нами, будет в свете
Всегда. Ступая в Ноя след,
Сном-сказкой защищаясь, дети
Спешат искать свой Новый Свет.