Спрячется солнце в бильярдную лунку...

Александр Кунин
Спрячется солнце в бильярдную лунку,
Что к горизонту пришита карманом,
Вечер поставит бездонную сумку
На беспросветную неба поляну,

Звёзды рассыплет колхозником мрачным
И, под багаж урожая озимых,
Вдоль бороной прогуляется смачно
Из облаков, пролетающих мимо.

Влагой снегов обработает мысли
Улиц, которые стихли устало,
Чтобы дурные они не закисли
Там под сугробным смешным одеялом.

Перекурив самокруткой из ветра,
Снова повесит сосульки на крыши
Да, прикрываясь морозами, щедро
Окна безумством узоров нахлыщет.

Пусть красота не исчезнет, покуда
Сон, заплутавший в ресницах, тоскует,
Я же тебе это дивное чудо,
Поцеловав, на губах нарисую…