Нырнула прямо в чудеса

Светлана Гладкова
Рецензия на «Странные люди»* (Эмилия Нечаева 2)

О, эти голубые небеса!
Давно мне не дышалось так легко.
И вот нырнула прямо в чудеса...
Ох, как же здесь прекрасно глубоко!
Мечта и поиск - всё к открытиям влечёт:
Познать, что было на Земле до нас...
Как увлекательно высок мечты полет!
Как вдохновенно ты ведёшь рассказ!
И как ничтожна обывателя мечта:
Карьера, вилла - хоть сто тысяч раз,
Всё это - дно. Всё это - суета.
Нет высоты - и жизнь не удалась.

* У Эмилии на странице вместо личной фотографии - небеса, и всякий раз, когда захожу к ней, ощущение такое, что прохожу некий обряд очищения, осветления души. Это трудно передать словами...