Сон 55. Я тебе нарисую красивый сон

Стоюнина Светлана
Я тебе нарисую красивый сон.
Мы с тобой в нем танцуем,
И ты влюблён.
Я не в силах смотреть,
омуты в глазах. Я боюсь
утонуть. Но нельзя сказать.

Я к тебе прижимаюсь своим
плечом. Пусть меня ты
не знаешь, ты мне знаком.
Лишь недавно мне снилось:
Вагон, перрон.
Мы на станции вышли,
И вот твой дом.

Что ж, давай за здоровье
нальем  бокал. Ведь
о встрече с любовью
никто не знал.
И бессмысленной высью
качнется мгла. Будто
целую вечность тебя ждала.

В жизни часто бывает-
отложенный старт.
Но когда накрывает,
В феврале придёт март.
Время позднее, верно,
пора всем спать. Обнимаю,
родной мой, и буду ждать.

29.01.2023

Мне очень повезло, что Вероника Фабиан случайно решила
развить сюжет этого скромного стихотворения.
В её богатом полнозвучном поэтическом отклике герои встретились наяву...
Очень рада такому творческому созвучию!
***

Прописался давно в моих снах,
Хоть с тобой наяву незнакомы.
Ты меня носишь в них на руках,
Наслажденье от этой истомы...

Я с тревогой жду каждую ночь:
Вдруг тебя больше в снах я не встречу?
Засыпая, гоню мысли прочь,
И ты снова бежишь мне навстречу!

А я жду на перроне тебя,
Ты с охапкой ромашек примчался,
Полевые цветы мне даря,
Так смущенно стоял, улыбался...

Ночь промчалась, и вновь суета.
Вновь спешу на свою электричку.
Жаль, что заняты в ней все места...
Я стою у окна по привычке.

Я стою, вспоминаю свой сон,
Остановка, распахнуты двери,
Вновь толпа... Взгляд туда... Боже, он!
Это тот, что во сне! Неужели?

27.06.2023