Власть и деньги

Александр Аритерос
1
Жена, семья, любовь -
Пустая суета.
Не брошусь в реку вновь
За этим тра-та-та.

2
Смысл жизни среди нас -
Господство и грабёж.
Вкус власти - это класс!
И запах денег - тож!

3
Не важно, М иль Ж -
Они вдвоём грешны.
И тот, и эта же -
Отродье Сатаны.

4
Тогда спасенье где ж?
Куда путь держишь ты?
Я еду за рубеж
От власти суеты,

5
От денег кабалы.
И мой рубеж далёк,
И дали там светлы,
А я там одинок.

6
Что толку средь людей
Толкаться в суете
И гнаться по хайвей
К чужой тупой мечте?

7
А здесь я лишь один -
Тут власть моя везде.
Я денег господин,
Забывший о нужде.

8
И очень счастлив я,
Что грабить не пришлось
И властного гнилья
Избегнуть удалось.

9
Людей порабощать
И грабить нагло их,
И лживо обещать -
Не в принципах моих.

10
А властью над собой
Вполне доволен, ей!
И радуюсь казной, -
Как сказочный Кащей.


(Иллюстрация: картинка из интернета)