Бьёт глубинку семядолька... Иронические

Александр Иванов 79
Если хочешь прыгнуть в бездну,
Посмотри налево, вправо..,
Может занято уж место,
Кто вперёд тебя по праву..?

Нацепи на личность маску,
Стань на время джентльменом.
Улыбнись учтиво в глазки
И скажи: "Прошу вас первым...

Если что, кричите снизу.
Верх для низа есть основа...
Мы на крыше, у карниза,
И спасти всегда готовы..."

Вы в прыжке опередили...
Вниз - ни вверх, потуг не надо...
По прямой сперва ходили..,
Но решили прыгнуть к аду...

Чё на месте не сиделось?
Елось, пилось, пилось елось..!
Но когда на месте долго,
Получается опрелость...

Ладно, мы не будем прыгать.
Здесь побудем, вверх посмотрим...
Ведь вверху ногами дрыгать,
Не прилично и не в моде...

Там серьёзные ребята...
Я сказал бы, между прочим,
Их уста не любят мата.., -
Наши любят, но не очень...

Молча можем материться..,
Про себя, за печкой, тихо..,
Потому что пригодится
Может быть, зачем нам лихо..?

Наверху не любят буйных..,
Там покладистые в моде.
На гитарах треплют струны,
Есть и те, кто бил по морде...

А потом взглянули хором,
Громко крякнули, и к верху...
Будто поят там кагором..,
Стали все подобны стерху...

Лучше братцы быть в серёдке
И молчать, подобно рыбам...
Ведь засоленной селёдке
Не страшна любая дыба...

А внизу кошмар и только...
Ад кромешный.., пьянки, драки...
Бьёт глубинку "семядолька"
Нищетой по голой сраке...

         30.01.2023.