Зимнее утро

Валентин Иванов 4
Зимним утром мир пуст, только Он и я,
Мы негромко беседуем с ним,
Следом в душу нисходит гармония
Между миром и сердцем моим.

Серый сумрак струится сквозь щель окна
Мысль моя никуда не спешит.
Мир окутала странная тишина,
Столь целебная вновь для души.

Он мне шепчет: «Хлеб с другом ты преломи».
И приходит прозрение тут:
Что вчера рассыпалось осколками,
Утром слилось в прекрасный сосуд.

29 января 2023 г.