Три сонета из дела 42

Владимир Владимирович Суслов
Вот…если бы не было в мире войны?
Если бы не было этой волны?
Разумом  можно ли это представить?
Аллегорично хотя бы уж, кстати.

В ажно понять это, нужно ответить
Е диным ли хлебом живём мы на свете?
Р азве пропала душа на земле?
А да в кипящей и смрадной золе

В овсе не существует, - вообще?
Е дЕм это выдумка? Мифа клише?
Р вутся шаблоны устоев нетленных
А может мы просто заложники плена

Н аивной, но порочной идеи?
А нгелов чёрных, а не людей?
...
Д емоны кружат средь человека:
Е здят на душах, правят кнутом!
Ж елчью питается с губки калека,
Д обавки требуя жадным ртом!

А така следует за атакой!
Н апрасен труд, - оборона смята!
А патично кричать, - «Акуна Матата!»
Д евиз, запрещающий горько плакать.

Е жовые варежки душу тискают?
Ж изнь прожжена бесполезными искрами?
Д ругие цели наметь - другие, -
А нтиномичные цели – благие!!!

Л живо живёт человек без мечты!
Ю доль в слезах?! Лишь в начале пути ты!!!
...
Б ольше мечты и святых упований!!!
О гненный шар, тёплый, светлый и давний,
В сем раздающий лучи добра,
пЬ есы прекрасной Автор. – АвторА!
 
Л юди все, ты и я, - каждый!
Ю жный, восточный, северный, западный,
Б ольшие, меньшие, с вечною жаждой
О стро  предчувствуя Вечности запахи

В се мы взываем, -АвторА! АвторА!
вЬ югой когда заметёт наш Гольфстрим
В олю, соблазном к Тебе укрепим!
Е динодушно воскликнем «Ура!»

Р адость заботы о ближних! В делах!
А ве Яхве! Аве Будда! Аве Христос!  Аве Аллах!