Давняя авария выводного коллектора в Одессе

Николай Андреевич Гардба
Одесса - фабрика сенсаций:
Из моря грязный  столб забил.
А Костя, тихо, без оваций
Шаланду в море выводил.

Шаланды полные фекалий
В Одессу Костя привалил,
И все носы рукой сжимали,
Когда в пивную он входил.

Рыбачка Соня в том же мае
Сказала, отвернув свой нос:
«Ах, Костя, как от вас воняет.
Скажите, вы не шмаравоз?»

Фонтан закрыли для купаний -
Вода морская вся в цвету.
«Купайтесь летом только в бане!»
- Кричали грузчики в порту.


Писано в 198?