Когда бы сны пошли за мной...

Сергей Долгов
                из «Лунного цикла»
Когда бы сны пошли за мной,
Не полоса звучания,
Осваивая мир иной,
Где голоса молчания.

Не получать задания,
Не поучать заранее,
Уметь на странности страны
Смотреть со стороны луны.

                2022