Наперекор

Владимир Шихов
Серенький скучный рассвет
Тянет неясный денёк,
С тучками наперевес,
С ветром и снежной крупой.

Глазом мы ищем разрыв
В тучках, иль солнечный луч,
Как бы улыбку Весны,
Иль приглашенье в мечту.

Пусть покрывальце из туч
Небо укутало сплошь,
Есть в тайниках наших душ
Лучик, несущий тепло!
29.01.2023