На деревне тишь да гладь

Антонида Носкова
На деревне тишь да гладь,
Снег искрится белизною.
И куда с утра не глянь,
Дым печной стоит стеною.
Петухи горласты слишком,
Спать мешают хоть кричи.
Расскажу потом мальчишкам,
Как вкусно пахнут калачи.
Я на каникулах в деревне,
В перине спится хорошо.
И избалованной царевне,
Так не спалось уже давно.
В городской черте заботы,
Стучат трамваи по ночам.
Спешат прохожие с работы,
По разным,разным адресам.
По ночам деревня снится.
Где нет привычной суеты.
С петухами день родится,
Чаруют снега белые холсты.
30.01.2023.г.