из неизданного 1117

Владислав Сухоруков
ЗАБОР.
Как много скрыто в этом слове,
Как много тайн погребено.
Как много мест таит укромных
Барьер, делящий мир на зоны, -
Безмолвный страж, доской упёртый,
Среди костров покрышек жжёных
И всякой рвани в кучах хлорки,
Пивных бутылок с битым горлом
И прочих жизненных осколков,
Где «all inclusive» за ярмо.

Барьер, граница, нить с флажками
Для приручённых диких псов,
Живущих в клетках зоопарка.
Забывших всуе прошлый сон:
Тайгу в предутреннем тумане,
Пьянящий аромат болот
И вой волчихи в третью стражу -
Голодной плоти лунный "SOS",
Что душу крутит до мурашек
И на безумство в ночь зовёт...

А днём забор - чумное место:
Для детских шалостей простор -
Плод соблазнительно-запретный
Вдали от доблестных отцов,
Где можно чем-нибудь железным
Царапать доску непотребством,
Уча дворовый лексикон.
Иль озадачиться вопросом,
Как Икс и Игрек так сложить,
Чтоб всё закончилось любовью,

Одной стрелой сердца пронзив:
Той, что, не глядя ставит двойку,
В его потрёпанный дневник,
И рыжей девочки с продлёнки,
Что без него на мир глядит
Волчицей, по любви голодной,
Ещё не зная, что свербит,
Когда она сквозь щель в заборе
Глядит, что делают коты,
Согретые весеннем Солнцем...

Забору - что? Он - деревянный.
И здесь поставлен так давно,
Что уж не трогают забавы
Двух разделённых жизнью зон.
И всё давно перемешалось:
Где - лево, право, кто фантом
И кто весеннюю порою
Под лунным светом тихо воет,
Послав в пространство жалкий "SOS",
Страдает первою любовью.