Накануне Крещения

Вадим Рудин
Морозило три дня, во вторник отпустило,
Но следом за теплом нагрянула метель.
Сугробы намело по самые стропила,
И вовсе не видать крещенскую купель.

Дорогу до села тяжёлый трактор чистил,
Тропинку до реки торил честной народ.
Из города в село в канун известных чисел
Стекались ручейки из нищих и господ.

Одни брели пешком, другие на машинах,
Крещенская купель – она одна для всех.
И юные сердца, и старики в сединах
Грехи свои отмыть спешат в святой воде.