Мир до половины

Игумен Паисий Савосин
* * *


Мир до половины
Высвечен в восторг.
Тишине повинный
Каждый лепесток

Так охвачен солнцем,
Что, исчезнув в нём,
Проступает солью,
Акварельный гнёт

Солнечного слога
До простых теней
Выгладил полого
Землю всю, и в ней

Не осталось тайны,
Всё – лицом к лицу.
Ниточки отавы
Тишину листают
В солнечном лесу.


Декабрь 2022.