Поговорочное

Александр Кощук
Сидя на колесе, гляди под колесо.
Лишь так возможно уберечь лицо
От встречи с пыльной мостовой.
Не важен шаг, отточен строй.
Обязан видеть наперед
Кто за своей мечтой идет.
Не бойтесь искренне мечтать,
Свою мечту ты должен знать,
Чтоб путь желанием посветить,
Увидеть, знать, найти, добыть,
Предвидеть, побороть, сберечь,
Попутно развивая речь.
Глядеть как можно наперед,
Чтоб голосил потом народ:
"Ну что творит?", "Каков наглец!",
Не бойтесь снять чехол с сердец.