В семье народов

Юрий Трусов
       Знакомый.
Я помню,в Вышгороде был.
Давно,Редигер там служил
и местный,что меня возил
на Пирита,что так любил
он сам залив мне говорил:
ты не в гостях здесь,дома.
Он просто был знакомый.

        ***
      
   
Я у Шамиля мусульмана
в командировке отдыхал.
Он угощал меня лагманом,
а я с дивана не вставал.

   По Воскресеньям я из церкви,
   он из мечети приходил.
   Потом из маленькой цикерки
   с башкирским мёдом водку пил.

        ***

И в Эчмиэдзине  был я
и пил по турецки там кофе.
и там были тоже друзья.
Есть фото,конечно я в профиль.

        ***

   Георгий,Геладзе,родной,
   ты помнишь в Москве наши встречи!?
   Весною,ночами порой
   до утра лились наши речи.

Да,Грузия-Родина-Мать,
сегодня ЗВУЧИТ не сезонНо,
но если по правде сказать,
тогда это было резонно.

СОБРАЛ БЫ ВСЕХ СЕГОДНЯ ВАС,
ДА И ПОВЁЛ БЫ НА ДОНБАС.

   Я ОПИСАЛ БЫ ВСЕХ К УТРу,
   ХВАТИЛО Б МЕСТО В СТИХИ.РУ!