заключительный глянец

Галина Кадацкая
"... но этот лист, последний, дожевать,
Остатками зубов уже непросто!..." (Николай Бондарев 2) - из отклика к**** http://stihi.ru/2020/11/15/2750


Январь, у долгих праздников в плену
И не успел моргнуть, как вышло время.
Состарился, познав сполна похмелье,
Неважно видеть стал сквозь пелену.

Остатками зубов надгрызен снежный наст -
Февраль придёт на смену послезавтра,
А январю останется лишь мантры
Нашёптывать, мотая нить в клубок.

Для глянца взяв ледышки посветлей,
Смог завершить лубок в тонах белёсых.
Припомнив вдруг, что год не високосный,
Январь послал ухмылочку в метель.

Длина пути для каждого сезона
Свои имеет корни и  резоны.


автор картины
Гусарин Сергей Борисович