Жаль, но жизнь идёт не к схваткам...

Александр Иванов 79
„Люди… ищут пути на небо по той простой причине, что они сбились с дороги на земле.“ — (Георгий Валентинович Плеханов).


Жизнь всегда идёт к итогу.
Где-то в гору, где-то в пропасть,
Где-то прямо к прокурору..,
Где-то к Богу через гордость...

Тяжела дорога наша.., -
Хуже чем у Мономаха.
Для кого-то пир и каша,
Для кого топор и плаха...

То туда, а то обратно.., -
Заплутали словно в дебрях...
Ищем ангелов превратных..,
Смотрим вверх, забыв про Землю...

Вверх не грех смотреть, но с пользой,
Проложив дорогу к Богу..!
Мы пошли дорогой скользкой..,
А теперь вот ждём итога...

Рвёмся оптом на планеты..,
Лезем в Божие сусеки
И кричим: "Эй счастье где ты?
Что нам Бог? Мы человеки..!"

А Земля скрипит и плачет.
Ось Земли люфтит от боли...
А могло ведь быть иначе...
Все когда-то были в школе...

Не усвоили программу.
По течению поплыли...
А внизу такая драма?!?
Грязь, бедлам и много пыли...

Пыль в глазах не ранит души.
Деньги можно и наощуп...
У Земли завяли уши..,
Лезем мы, как куры в ощип...

Добрались до апогея...
Бога бросили в заначку
И пошли за алчным змеем...
Вот такая ни задачка...

Плохо, видимо, учили
В неизвестность икс да игрек...
Землю чадом закоптили..,
Флаг над адом водрузили...

Заплутали в чистом поле,
Как в тайге бесповоротно..,
На Земле посеяв горе,
Соберём плоды охотно...

Звёзды в небе ум затмили.
Ищем счастье на планетах...
Всё, чему нас научили -
Ковыряться алчно в недрах

Класть в карманы и с достатком..,
Впрок, чтоб детям пригодилось...
Жаль, но жизнь идёт не к схваткам..,
Возрожденье прекратилось...

            30.01.2023.