Бывали хуже времена

Захар Беркут
Бывали хуже времена,
но не было подлей,
когда фортуна влюблена
в заклятых временем друзей.

Ему судьба определила
какой-то важный верный путь
в колокола свои звонила
вещая меркой правды суть.

Так суждено пройти не сгинуть
во мраке чёрных тайных дел
победы рубежей достигнуть
усилив мощью свой надел.

Бывало ночью от невзгод
хотелось волком ночью выть
на чьи-то плечи часть забот
так  невзначай переложить.

Чего рыдать и пальцы гнуть
блажен герой зарю дождавший
победный клич как божий суд
взорвёт уста чуть одичавший.

А там сверкнув очами грозно
и милость можно проявить
по совести,но осторожно
положено грехи пощадой бить.
--------------------------------------------