Солнечный зайчик

Ирина Станиславовна Москвина
Я помню тот свет через щёлочку ставней!
В пылинках сияющих солнечный луч-
Он был такой тёплый и необычайный-
Тот- солнечный зайчик , пробивший слой туч!

Тех солнечных зайчиков
всё я руками
Девчонкой хватала, пытаясь поймать,
Они ж не давались мне в руки лучами-
Как трудно лучи те в руках удержать!

Те зайчики света -такие шальные-
Они норовили всё сесть мне на нос!
А я этих зайчиков солнца ловила
Руками тогда и смеялась до слёз!

О, дни золотые далёкого детства!
О,как вы теперь от меня далеки!-
Теперь того зайчика- солнца наследство-
Хочу всё поймать- но, увы, не с руки!...

29.01.23