На конце минутной стрелки

Сергей Рыбкин
На конце минутной стрелки
Притаился страшный враг,
Это времени проделки,
Жизнь проходит просто так.

Миг за мигом, круг за кругом.
Незаметно никому,
Как по тикам, такам, тукам
Дни скрываются во тьму.

Остановится пружина,
Шестерёнки замолчат.
И бездушная машина
Не отдаст часы назад.

Ни прибавить, ни убавить,
Груз земных забот везя.
То придётся здесь оставить,
Что  с собой забрать нельзя.