человек, будь человеком!

Федор Матишев
ЧЕЛОВЕК, БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ!
Живём совсем не по уму,
В разладе со своим же веком.
О, человек, - венец всему,
Будь наконец же человеком!
   Дурные мысли изгони,
   Чти намолённые иконы.
   И не убей, не обмани,
   Не нарушай свои ж законы.
Не наша может в том вина,
Что всё вылазит нынче боком.
Подмял нас сильно сатана,
И мы довольны сим пороком.
   Но есть поверие — поверь!
   И от него не отвертишься,
   Коль будешь жить ты аки зверь,
   То в зверя ведь и превратишься!
        30.01.23г. Ф.МАТИШЕВ