запахи весны

Андрей Нейман
не слышно птиц, но запахи весны
уже слышны.вдыхаю вкус от ветра.
протяжно, долго воет сильный:"ы..."
туман.не видно даже и полметра.

нет, не туман, а смог и злая грязь.
шипы скворчат, дорога-замарашка...
плевал с тобой на слово я "нельзя"
мне поначалу очень было страшно,

что не придёшь-не слышно, нет весны.
мне будет день, другой и дальше скука.
что не переплетутся вновь кресты.
что не позволишь целовать ты руки.

что не затянет серых глаз туман,
и аромат твой не напомнит омут.
и ты не скажешь:"я сама, сама..."
когда-то я боялся.вот ведь.вот ведь!

перетерпел и жил потом, что Бог.
был ненасытным, ярким, злым и милым.
любить безумно, страшно, чисто смог.
дарил тебе свои зачем-то силы.