Женщина с синдромами отличницы

Мария Кадебская
Не умею, по другому не умею,
Если уж берусь, то основательно.
Времени и сил не пожалею,
Завершаю дело обязательно.

Тот, чей ум подвижен, лёгок, гибок -
Божий дар не путает с яичницей!
Отмечает сразу без ошибок
То, что у меня синдром отличницы.

По другому жить меня не научили,
Если уж в суде, то быть защитницей.
Хочется, чтоб иногда благодарили
Женщину с синдромами отличницы.

Только чаще злоупотребляли
Добротой моей коварные завистницы
Иль совсем заслуг не признавали
Женщины с синдромами отличницы.

Ну и что, не будет в том сюрприза:
Эти - не боятся всех разменивать.
Их никто не отменял девиза:
Сам не сделал, значит, обесценивай.