Мир зелёный улыбнётся

Виктор Грабарев
Всё тише, реже песнь метелей
И хлад заметно истощал.
Всё громче, чаще звуки трелей
Пичуг, собравшихся на бал.

Он непременно состоится
Средь крон украшенных листвой,
Когда ручьи будут искрится
И луг поить живой водой.

С восходом солнца зеленушки
Устроят пение в лесу
И подпоёт им на опушке
Семья синиц в своём кругу.

Пищуха на ветвях берёзы
Издаст, ликуя, долгий писк
О том, что страшные морозы
Ушли под вой ветров и свист.

В открытом небе ворон крикнет
Своё незыблемое "кар-р-р"
И звук в нём гаммою повиснет,
Сводя на нет весь нотный стан.

Толпясь кругами возле храмов,
У звониц галки загалдят
О красоте волшебной стразов,
Что зори будут зажигать.

Грядёт великое цветенье
Степей, лесов, садов, лугов
И хоровых шедевров пенье
Всех птичьих принцев и отцов.

И синь рекою разольётся
По небосклону всех широт...
И мир зелёный улыбнётся
Потокам бурным вешних вод.