Охраняй природу

Владимир Сологубов
         ОХРАНЯЙ ПРИРОДУ.
Всегда природу нужно охранять,
Она за это нам будет благодарна,
И особенно  её  не надо засорять,
Она не будет тоже к нам коварна.

И сажать не надо, если не пилить,
Не сжигать  её всю подряд огнём,
Да и за собой весь мусор убирать,
Но не рубить подряд всё топором.

А тогда точно можно любоваться,
На мусорку  не  хочется смотреть,
С природой можем  мы  играться,
Ей остаётся нас пока ещё терпеть.

А мы как будто это и не замечаем,
Ну как будто это так всё и должно,
Хотя все мы прекрасно понимаем,
Отвечать придётся  нам всё равно.
                Вл. Сологубов.30.01.23г.