Холодная сказка... О зиме

Натали Самоний
ХОЛОДНАЯ СКАЗКА

Солнце-дева, в за'мок заточённая:
Пребывает в тучах, что ни день...
И тепло уже не золочёное,
Сад без листьев – сгорбленный олень.

Только Март из плена деву вызволит,
Поцелуем расколдует вмиг.
И тогда Злодей-мороз не выстоит,
Потому что в марте он – старик.

Солнце – дева, в за'мок заточённая,
И холодной сказкой зимний день.
Но придёт весна – пора влюблённая,
Обновится неба голубень.

Утечёт ручьями царство снежное,
Чтобы новой сказке процветать...
Будет в сердце счастье вновь безбрежное –
Солнечной погоды благодать!

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

БЛАГОДАТЬ. Энциклопедия одного слова
(тематический цикл)
http://stihi.ru/2022/03/11/600