Рождение песни

Нина Поляк
 Росла  берёзка  у  реки, дружила с ветерком,
 Порою летней, здесь, в тени, встречалась с рыбаком.
 В  осенний день светилась вся, была, как маячок.
 Под  золотистый дождь листвы грустил здесь  паренёк.
 Зима  дарила ей  меха,  белила ствол  слегка.
 Лыжня  вела  стежки  сюда  от дома рыбака.
 А  по весне серёжечки,  зеленый сарафан
 Берёза  надевала   вновь  под  птичий  балаган.
 Но вот однажды тот рыбак присел к её корням,
 И  руки нежно  протянул к  берёзовым ветвям.
 И зазвучала песня вдруг о трепетной  любви,
 Заслушалась берёзонька , притихли соловьи…

- Ах, милая берёзонька, я так тебя люблю!
  Прижмусь к стволу точёному и вспомню ту зарю,
  Когда ветвями тонкими вдруг обняла меня
  И прошептала ласково : «Подруга я твоя»…