Таинственный, как-будто, предок майя

Валентина Скопинцева
                * * *

Таинственный, как -будто, предок
майя,
Как-будто, тебя скульптор изваял,
Ты, словно, грешник посредине рая,
С улыбкой пересмешника предстал!

.................................

Именно таким, а не другим,
Не во сне, а как явленье богово,
По весне, мой славный пилигрим
Встретила тебя,- по сну, знакомого!

.................................

И вдруг, мы взвИлись над толпою,
Цветенье вишни .... Вяз резной!
И мы пустились в пляс с тобою
По нашей жизни кочевой!

        Москва.