Маме?..

Наталия Басманова
Девочка хочет внимания мамы,
Ей почему-то обидно...
Мама забросила встречи с родными,
Но ей почему-то не стыдно...

Девочка просит маму о встрече,
Но мама опять переносит...
Девочка хочет объятий за плечи,
Но мама снова не может...

Девочка плачет бывает ночами,
Хочет тепла и заботы...
Девочка помнит как в детстве у мамы
Они проводили субботы...

Девочка помнит о связи незримой...
Но а теперь... по-другому...
У мамы теперь есть новый любимый,
И теперь лишь привязана к дому...

И девочка снова просит о встрече,
Не оставляя надежды...
Но мама не может... или не хочет...
И девочке будто ненужно...

Девочка плачет безмолвно и сухо,
Не распаляясь на драмы,
Но а внутри всё больше разруха...
И с каждым днём дальше от мамы.

Девочке просто нужны разговоры,
Снова, как раньше, на кухне...
Но только теперь это лишь уговоры
О встрече хотя бы уж в будни...

Девочке нужно всё как обычно -
Она не просит масштабы...
Но девочке 30... Уже неприлично
Требовать что-то от мамы...