Мы живём в плену иллюзий

Владимир Спасибенко
Мы живём в плену иллюзий,
разных мнений и поверий,
заблуждений, пропаганды,
сказок, фейков и легенд.
Ох, как мало пользы в этом,
правды, толку – чем не меряй!-
мыслей собственных и знаний,
да желанья поумнеть!..

И не чуя катастрофы,
упиваемся сознаньем,
мол, умнее нас на свете –
те, кому даны бразды
управленья смыслом жизни
и правленья мирозданьем…
и не чувствуем привычно
ни поводьев, ни узды…

© Владимир СПАСИБЕНКО,
2023