Ягод рябины в снегу не найдёшь

Лисовская Ирина Николаевна
Ягод рябины в снегу не найдёшь -
Белом, пушистом, вчерашнем.
Может, печаль мою, снег, заберёшь,
Может, поделишься счастьем?

Видел бы ты, как делили штурвал,
Жестов и слов не жалея.
Ты бы обоим молчать приказал,
Глупые ссоры развеял.

Ты б залечил голосами китов
Наши душевные раны.
И побелил миллионы плотов,
Скрыв пустяки и изъяны.

Белые бусы хочу - подари,
Из океанских жемчужин.
Страсти неистовы в нас усмири,
Каждый чтоб стал безоружен.

Чтобы снаряды сбивались с пути,
И никогда не взрывались.
Нам бы любовь сохранить и спасти
Злейшему ветру на зависть.