Почти как сказка

Людмила Котунова
Жила была старушка,
А с ней дремучий дед.
Они на даче жили
Уж много-много лет.

Старушка всё ворчала,
Кряхтел на печке дед.
Так жизнь и протекала
Как будто без помех.

Но каждый год, под Новый,
Под елочкой в лесу
Старушка превращалась
В девчоночку-красу!

А дед в миг наряжался
В тулупчик с кушаком!
В Мороза превращался
С большим-большим мешком!

Ну, чем вам не Снегурка?!
И Дед Мороз при ней!
Осталось лишь поздравить
Детишек поскорей!

Подарочки раздать всем
И тихо, не спеша,
Отправиться на дачу,
Где жизнь так хороша!