Падает снег загустевшими хлопьями...

Николай Барбашов
Падает снег загустевшими хлопьями,
Ветер гоняет снежинок скопленья,
Тучи ползут одичалые, мокрые
Как лепестки в полноводном теченье.

Мир потерял своё таинство красок,
Всё стало белым и пепельно-серым.
Лишь одна ель затаилась с опаской
Зелень иголок не скроют метели.

Вьюга швыряет колючие сгустки
То в небеса, то в промёрзшую слякоть.
Множество лет на душе было пусто,
Боль одиночества  снегом не спрятать.

Но я без страха смотрю на сугробы,
Ведь для любви неизвестны преграды.
Я пронесу тебя сквозь непогоду,
Ты моё счастье, всей жизни отрада.

Нас ждёт немало тревог и волнений,
Будут плохие и добрые вести,
Есть дни для радости, есть для лишений,
Но ты не бойся. Я рядом. Мы вместе.

23 января 2023