Ах, если б можно было просто по земле ходить...

Кирилл Загоннов
Ах, если б можно было просто по земле
Ходить, и оставлять кругом свеченье,
И это было бы твоим предназначеньем
И сутью — как огонь на фитиле!

О, если бы хватало нам дышать,
Чтоб чувствовать себя уже счастливым
И утром каждым радоваться миру,
И с трепетом его благословлять!

Что, если бы мы знали свой же дух,
И ум, и силу, и полёт желаний —
Но искренних, без фальши и страданий —
И говорить о них смогли бы вслух.

Тогда б, наверное, уснувшая земля,
От сна восстав, нас возблагодарила
И жизнь, от колыбели до могилы,
Была бы чистым счастием полна.


Иллюстрация: AzyzA (https://azyza.ru/). Пламенный привет.