Песня для друга

Кирилл Загоннов
«Друг — это тот, кто знает и поёт твою песню, когда ты сам её уже забыл». Алан Коэн

***

Зачем лишь о себе пою,
Ведь другу тоже нужна песня,
А без неё он — старый месяц
Без звёзд, солдат в чужом краю.

Без песни он бывает слаб,
Как сложенный без ветра парус,
Как снег, посыпавшийся в август,
Что через миг растает сам.

Без песни друг себя забыл,
Забыл о небе, крылья свесил,
Но мне его мотив известен —
Спою, пока он не застыл,

Пока, слетевшись, вороньё
На ноты песню не разбило,
И музыки святая сила
Служенье кончила своё.

Ну что же, я уже пою,
Поверь мне, друг, поверь на слово:
Напева на земле чужого
Я никогда не узнаю!

А эту песню, видишь сам,
Я знаю наизусть до звука,
Так протяни скорее руку —
И полетели к небесам!

Иллюстрация: AzyzA (https://azyza.ru/). "Муза" и "Благая весть".