Будет вам и белка, будет и свисток

Нина Киячик
                У каждого свои надежды...
                Но - всему своё время!

Единственная радость мне - стихи.
Свои и ваши - их читать хочу я...
И пусть в них есть просчёты и "грехи"
Я нашу с вами жизнь в них ясно чую.

А жизнь сейчас - уж лучше бы не жить!
Не ласковой ладошкой спинку гладит.
Порой волчицей хочется завыть...
То там, то здесь старается нагадить.

Но мне-то легче - голова в снегу.
Уж скоро на покой проситься стану.
И вряд-ли вам, друзья, чем помогу,
Но я за вас молиться не устану.

Что б всё у вас не вкось и поперёк
Пошло, а гладко-гладко, как по маслу...
"И будет вам и белка, и свисток -
Вы дайте срок" и станет жизнь прекрасной.

                29.01.23.