Виновата черёмуха белая

Николай Капустин 2
В соцсетях и даже на ТВ набирает популярность
песня «Виновата черёмуха белая». Прослушав
и просмотрев большую часть представленных исполнителей, пришёл к выводу,
что у этой песни много вариантов. Предлагаю
ещё один, который пели мои родители в прошлом веке.


Что же я, бедовая, сделала,
Дала парню от ворот поворот.
Виновата черёмуха белая,
Источает любви приворот.

Разболелось девичье сердечко,
Кровь горячая спать не даёт.
Я надену подарок-колечко,
Может милый сегодня придёт.

Соловьи зовут на гулянье,
Манит, манит любви приворот.
Ноги сами бегут на свиданье,
Пусть судачит в округе народ.

Расцвела, как черёмуха белая,
Под венец меня милый ведёт.
Виновата черёмуха белая,
Источает любви приворот.