Зимой

Наталья Демьяненко
Пронизывал холодный ветер.
Дорога чёрное стекло,
Лишь снега белое пятно.
Дорогу так мороз отметил.

И на асфальте  виден лёд.
Прикрыт,как будто бурой кашей.
Порою нам казалось даже
Через минуту дождь пойдёт.

От ветра убегая ввысь
Вдруг вздрогнув, закачались ветки.
Забились,будто рыбки в сетке,
Что за свою боролись жизнь.

А тот их и трепал,и тряс.
Деревья в ужасе метались.
То слышен скрежет твёрдой стали,
То бури,будто трубный глас.

А ветер,словно в раж вошёл,
И силою давил на стёкла.
Вдруг дождь пошёл и всё замолкло,
И больше не был ветер зол.