Последний час перед рассветом

Строганов Сергей
Последний час перед рассветом,
Чернеет ночью небосвод -
Под ним огромная планета
В бескрайнем космосе плывет.

И я - часть сумрачного мира
И бесконечной пустоты -
Ловлю движение эфира
И свет невидимой звезды.

Укрыт во тьме своей вселенной,
Почти бесплотный, но живой -
Я слышу тихий ток по венам
Восхода солнца над землей.

А за пределом черной ночи
Чудовищных фантазий снов
День наступает яркий очень -
В нем жизнь и счастье и любовь.

Посвящается обитателям лета.

29.01.2023