У церкви стояла старушка

Виктория Конахина
(Молитва за покой в стихе подразумевает, что за покой во всем мире)



У церкви стояла старушка
С протянутой смуглой рукой,
Сутулясь, держалась за клюшку
Тихонько молясь за покой.

А мимо прошедший парнишка
Ей камень в лодони вложил,
И слезы из глаз покатались:-
"Ну что же ты мальчик творишь? "

Ты Господа Бога не гневуй
Будь добор ты к Божьим рабам,
Ведь все по заслугам воздастся
Тебе, и другим и всем нам.