***

Нина Борисовна
Не пускайте в жизнь свою врагов,
Лицемеров, подхалимов, дураков,
Сплетников, которых и не счесть,
Кто не знает, что такое честь.

Лезут в душу, помощь предлагая,
Выясняя факты, а потом,
Грязненько так, ручки потирая,
Переврут все, и столкнут всех лбом.

Не делитесь личным, с кем попало,
Лучший друг, он и без слов поймет,
И не будет, вашим горем упиваться,
Молча, сделает, что нужно и пойдет.

Охраняйте свою жизнь от посторонних,
Не пускайте в дом, не нужных вам, людей,
Лучше одному порой остаться,
Чем иметь, так называемых, «друзей».

Если вдруг попали вы к ним в сети,
Не пытайтесь отношения выяснять,
Просто дверь закройте,  поплотнее,
Что бы вам не встретиться опять.