Здравствуй, папа

Елена Эмикинг
Я не плачу, не волнуйся, что ты.
Всё в порядке: дома и с работой,
У тебя уже большие внуки
Выросли за десять лет разлуки.

Младший, тёзка твой, в семье-всех выше.
На тебя похож он, папа, слышишь.
А у старшего- уже подружка,
Славная, неглупая девчушка.

Так что всё прекрасно в этом мире...
Только пусто без тебя в квартире
В старенькой хрущовке невысокой,
Маме в ней, прости, так одиноко.

Я тебя всё время вспоминаю,
Ты был самым лучшим, точно знаю!
Разве "был", да нет! Твержу упрямо:
Для меня всегда ты самый-самый!

Я всю жизнь храню твои уроки:
Ты читал мне Пушкинские строки,
Как заря спешит другой на смену...
И впускал весь мир, раздвинув стены.

Помнишь, как борясь с моею ленью,
В институт готовил к поступленью.
Не боялась в алгебре прокола:
Репетитор, чай, директор школы.

Ах, как мы с тобою танцевали
В день рожденья мой... Уже все знали,
Что пришла беда и ждёт у двери,
Только ОЧЕНЬ не хотели верить.

Сохранить всё камера сумела:
Как ведёшь ты, бережно, умело.
Мамины глаза в слезах, невольно...
Не могу смотреть ту запись. Больно!

Знаешь, ты мне снишься очень часто:
Мы с тобой беседуем о счастьи,
О терпеньи и Толстовской вере...
А проснувшись, плачу от потери.
...........................
Вот опять капель стучит в окошко,
И к тебе протаяла дорожка.
Здравствуй, папа. Вижу - всё в порядке
Надо только подновить оградку...

24/04/09