Наш безумный XXI век

Сильнов Дмитрий Валерьевич
День стартует со всего размаху,
Требуя и сил и куражу.
Нагоню ли на врагов я страху
Иль на плахе голову сложу?

На зарядке утренней на кухне,
Обливаясь потом, как росой,
Я шлифую помыслы и чувства,
Тренируясь голый и босой.

Завтрак - и дорога на работу.
В бездну дел ныряю с головой.
С понедельника, а часто и в субботу
Трудовой и творческий запой.

Так мелькают дни, летят недели.
За окном то дождь идет, то снег.
Смену суток отмечаю еле
В наш безумный XXI век.
2016.