Жду

Валентина Шакула
Грустно почему-то, непонятно,
Вроде бы удачно день прошел,
Были все общения приятны,
Кажется,  вокруг всё хорошо.

Но душе ведь хочется иного,
В сутолоке столь коротких дней,
Не  обыденного,  не мирского,
О возвышенном,  грустится  ей.

И уже не вдохновляет что-то
Однотонный у зимы сюжет.
Не хватает высоты полета,
Небо низко. Где лазурь и свет?

Погрущу совсем ещё немножко,
Хоть спеши, хоть вовсе не спеши,
Жду, весна вот постучит в окошко,
Будет праздник у моей души.