Неразделимость

Николай Лятошинский
Березы, мокрые от зимнего дождя,
ковер из листьев прошлогодне-чёрных,
на пальцах веток капельки дрожат -
и доблестно, и всё же, обречённо,

а в каждой капле отражённый мир,
а это значит, мы с тобою тоже,
в таких же каплях собственных квартир,
как две души, что под единой кожей;

нет расстояний, разделивших нас,
есть только миллиарды отражений,
где мы с тобой навеки и сейчас,
в соединенности неразделимых звеньев.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ