Почему?

Евгения Саламатина
Почему только в бабье лето
По ветру летят паутинки,
Часть узора осеннего это –
Так природа рисует картинки.

Серебристой нитью узоры
Вышивает кудесница-осень
На парчовом ковре с узором…
Эту пору люблю я очень.

Душа тоже из тонких нитей,
Очень хрупкая и ранимая,
Паутинками, просто поймите,
Из чувств соткана неповторимая.

И несутся вдаль мои мысли
С паутинками бабьего лета
Туда, где грёзы мои завяли,
Где добротой всё, надеждой согрето.