Ко мне Луна стучится редко

Владимир Кузнецов 31
Ко мне Луна стучится редко,
Стараясь не нарушить мой покой-
Какая-то улетная соседка-
Всегда спешит и тянет за собой.

Но появляется она всегда украдкой,
Сначала месяцем ее лицо мелькнет,
И уж потом, согласно распорядку,
Передо мною шаром проплывет.

Я на нее смотрю и улыбаюсь
И ощущаю легкое волненье;
И пусть не прав и перед нею каюсь,
Но я люблю земное притяженье.